background

Noticias

Ñandú petis

Medio Ambiente

Chile tiene un clima privilegiado al tener por el norte el desierto más árido del mundo, por el sur los hielos antárticos, por el este la majestuosa cordillera de los Andes y por el oeste el océano Pacifico. 

Conoce un poco más sobre la fauna de la Patagonia , el Ñandu petiso es una especie muy parecida a una avestruz que viven en la estepa patagónica. Se trata de un ave que no vuela, pero ocupa sus alas para alcanzar mayor velocidad cuando huyen de los depredadores. Puedes alcanzar hasta los 60 KM/H. Pesan entre 15 y 25 kilos y sus plumas tienen colores blancos, grises y cafés. 

 

Alimentación 

Principalmente de hojas, semillas y raíces, pero también consumen insectos y pequeños roedores. Una de las particularidades de esta especie es que el macho es el encargado de incubar los huevos y cuidar las crías cuando nacen.

La principal amenaza para ellos es la recolección de sus huevos con fines alimenticios y la caza. Es una especie que se encuentra en periodo de extinción.